в Актуальное

Без ковра и жизнь не та

Это не пост, это крик души.

Дело в том, что сейчас в моей жизни происходят некоторые изменения, и нужно искать новую квартиру.

Меня совершенно не смущает факт того, что в квартире советский ремонт или советская мебель, все эти пережитки прошлого с огромными стенками на пол комнаты, шкафами и застекленными комодами, где хранится “красивая” посуда. Хотя, конечно, не хотелось бы жить в девяностых еще раз.

Но что действительно вызывает недоумение, так это грязные, пыльные, выцветшие (или не очень) ковры на полу, диванах и стенах. Причем, встречаются квартиры, где ковры в действительности занимают все эти места. Разные ковры, цветастые ковры, везде ковры…

Остается удивляться, как людям не снятся после пребывания в такой квартире сплошные ковровые сны. Уверена, они бы напоминали галлюцинации после соответствующих препаратов, где из одного коврового узора выходит другой.

через GIFER

Cестра выдвинула предложение: ковер — это квартирный талисман, без него невозможно сдать квартиру. Если в квартире ковер, то квартира точно зайдет — наверняка, так думают многие арендодатели.

И все же объясните мне, что заставляет людей хвататься за свои старые ковры и покрывать ими все доступные поверхности, делать окружающее пространство набитым хламом и пылью. Не понимаю.

И теперь немножко обо мне. Да, переезжаю из милого Пушкина и помпезного Петербурга в более унылую и старую Москву. О причинах напишу как-нибудь потом, когда сама в них разберусь. А сейчас просто душа просит! И, видимо, перемен 2018 года мне на задницу не хватило, нужно еще и побольше.

А пока перспектива переезда меня пугает. Это же вещи, животные, книги. Мебель куда-то надо успеть деть, да так, чтоб не прожить оставшийся месяц в пустой квартире. И придумать, как это все перевести малыми финансовыми затратами. Еще и квартиру найти. Дел много, слишком много. А потому блог пока в небольшом запустении, хотя планы и идеи все так же размножаются и плодятся. А при смене деятельности — еще больше!