Подведение итогов — 2015

Вот уже начались трудовые будни после долгих новогодних выходных и пора (уже давно пора!) подвести итоги прошедшего года, наметить планы на текущий год, и начать всё выполнять!
Но для начала все же отмечу наиболее яркие и запоминающиеся события, произошедшие в этом году. И подведу итоги собственной деятельности.

Прошедший, 2015, год был у меня не очень продуктивным, я бы могла сделать куда больше, и все-таки есть, что вспомнить.

  1. Я преодолела рубеж «нет денег» и «не могу».  Если хочется чего-то сделать, но думаешь «у меня нет денег на это», и в итоге отказываешься от всех планов. У меня такая стеночка выстраивалась, когда я думала о том, что неплохо было бы куда-нибудь съездить. К родителям, например. Вечно возникало куча проблем: кота девать некуда, денег на билеты нет, слишком трудно выехать. И при этом в 2014 году я выезжала в Хельсинки и Таллин на день-два. Тогда это было действительно просто сделать, по моему мнению. Но в прошедшем году я все-таки собралась и устроила себе настоящий отпуск, навестила родителей впервые за два года. И это при том, что у меня теперь есть не только кот, но и собака. Пусть мне немного помогли с моим первым выездом, но стеночка преодолена. И передержку для собаки нашла недорогую, и пересилила себя, чтобы отринуть все волнения и лень. Села и поехала! А в конце года уже запланировала новую поездку на февраль, полностью самоподготовленную.
  2. Помогла сделать замечательный проект Sunny fresh Store: воодушевить, придумать название, создать целый сайт! И планирую дальше развивать его. В новом году будет новый сайт! А еще делаю фотографии для каталога и контента в соц.сети. Никогда не думала, что мои фотографии будут где-то «светить», хотя в тайне на это надеялась. А вот оно как получилось.
  3. Решилась на то, чтобы взять настоящий заказ. Опять же, на сайт =). Он еще не доделан (не по моей вине, ждем дизайнеров), но надеюсь на лучшее.
  4. Создала собственный блог, пусть в конце года и он продвигался как-то вяло, но планирую развивать его и дальше.
  5. Начала другие подработки. Пока на уровне «помощь другу», но и за это получала дополнительные средства. А это тоже ступенька наверх.
  6. Многое узнала о том, как не стоять на месте, мотивировать себя и двигаться дальше. Совершенствовала полученные знания в тайм-менеджменте, попробовала на себе много техник. Продолжаю и дальше подбирать для себя идеальные инструменты.
  7. Появилось множество идей на дальнейшие проекты. Поняла, чем я хочу заниматься, какие темы мне интересны, о чем хочу писать. Поставила себе в цели реализовать несколько проектов в будущем году, и по ним уже есть наметки.

И вот последнее открытие: я думала, что этот год был спокойным и скудным. А оказалось, это совсем не так. Только подведя итоги поняла, что именно в 2015 году случилось столько перемен, накоплено столько знаний! Уверена, 2016 год будет еще более продуктивным. Уж я-то постараюсь, чтобы это было так.

comments powered by HyperComments
Подведение итогов, окончание «Десятки» | Hobbyologist
2016-03-21 12:51:48
[…] моя проблема – подведение итогов. Я много читала о том, что ежедневное и еженедельное […]
Перейти к верхней панели