BucketList или список того, что очень хочется успеть в жизни

BucketList или список того, что очень хочется успеть в жизни

В последнее время такие списки, кажется, набирают популярность. Люди уже не бояться пробовать и совершать в жизни что-то сумасшедшее, не бояться мечтать и воплощать свои мечты в жизнь.

Впервые о BucketList (его еще могут называть Лайфлист) я прочитала в статье на Лайфхаке и тут же бросилась писать свой список. И удивилась сама себе.

Я-то всегда думала, что хочу так много. Да-да, когда-нибудь я обязательно все сделаю, но не сейчас.
Но первый мой список оборвался после 23 пункта, и дальше двигаться не хотел. И дело было вовсе не в том, что мне больше нечего было желать. А в том, что я просто забыла о своих желаниях. Это оказалось куда обиднее.

Конечно, так сразу все и не вспомнишь, поэтому совершенно нормально дополнять этот список с течением времени. Я свой прикрепила в конец ежедневника и благополучно о нем не вспоминала, успев только порадоваться тому, что многие вещи я могу сделать в ближайшее время.

Не сделала.

Перебирая старые заметки во время новогодних выходных, я снова наткнулась на свой BucketList. Перечитала каждый пункт, после чего все мои желания вновь выплыли на поверхность, а вместе с ними появились и новые. Или хорошо забытые старые.

На этот раз я подошла к новому списку с большей ответственностью.
Во-первых, переписала старые пункты, кое-что перефразировала, а один пункт даже убрала.
Во-вторых, покопалась в интернете на тему таких листов и посмотрела, о чем мечтают люди. Набрела на полезные сайты bucketlist.org и bucketlist.net. Первый мне особенно понравился. На Лайфхаке они тоже указывались, но тогда я их как-то упустила из виду, ведь была уверена, что и сама имею тысячу желаний и хорошую память.

 

Но многое из того, что указывалось на сайтах мне совсем не подходило, зато благодаря им я вспомнила и свои желания. Сейчас список вырос до 55 пунктов, и это еще не предел. Я все-таки хочу додумать его до 100.

Все еще в нем остались пункты, которые выполнить проще простого уже сейчас: научиться делать журавликов или запустить фонарик. Летом обязательно запущу своего первого воздушного змея (собираюсь не первый год).
Один пункт пришел в голову совсем неожиданно. Я узнала, что в Москве построили самый большой в Европе океанариум. А мне очень нравится наблюдать и фотографировать животных в зоопарках и рыб в океанариумах (вернее, пока удается только в зоопарках и океанариумах). Естественно, тут же захотела там побывать. И так совпало, что через пару недель я как раз собираюсь в столицу.

Так что на этот раз я не буду откладывать свой список вещей, которые хочется совершить до конца жизни в долгий ящик. Буду воплощать мечты!

comments powered by HyperComments
Перейти к верхней панели