Как поднять свой уровень английского языка

Как поднять свой уровень английского языка

Если вы, как и я, изучаете английский язык, то знаете, что книги и упражнения — далеко не все. Чтение — это хорошо, и знания хорошо. Но практики не хватает.

Прошел уже год, как я перестала ходить на курсы английского языка, и за это время совсем разучилась говорить. Я продолжаю заниматься, почти каждое утро выполняю задания, читаю, но с ужасом думаю о моменте, когда придется заговорить с носителем языка. Потому что сказать смогу мало.

Необходима практика.

И когда я об этом задумалась, тут же в голове образовалось 4 способа подтянуть разговорный английский, которыми я пользовалась или знала:

  • Курсы.
    (Но для этого нужно время и деньги).
  • Разговорные клубы.
    (Многие курсы иностранных языков открывают у себя разговорные клубы, но посещение не учеников платно. Плюс время).
  • Занятие с преподавателем по скайпу.
    (Экономия времени, но не денег).
  • Общение с носителем языка по интернету.
    (Через специальные сервисы для общения онлайн, но и тут свои недостатки. Первое — часто общение происходит посредством чата. Второе — далеко не все иностранцы имеют желание учить, больше любят знакомиться. Это неплохо, но цель не та. Третье — при общении с разными людьми приходится повторять стандартный набор фраз, и практиковаться это не помогает).

Close-up image of eyeglasses among piles of books

Сейчас я стараюсь не тратить ни время, ни деньги, а практиковаться нужно.

В Санкт-Петербурге есть Подвесной университет и группа Языки — бесплатно, но мне еще не удавалось туда попасть. На английский слишком большой спрос, желающих очень много.

Но сколько кругом еще желающих, таких как я, поддерживать свой уровень разговорного английского языка, общаться. получать поддержку и помощь, да и просто положительные эмоции.

Это возможно в группе. Пять — шесть человек, собирающиеся в Skype или Hangouts в подходящее для каждого время. Чтобы поговорить на английском языке на различные темы, помочь друг другу в изучении языка, поделиться интересными находками.

Возможно, среди нас есть те, кому нужна практика в ведении занятия, студенты филологического факультета или люди с высоким уровнем языка, желающие проверить свои возможности на живой аудитории.
И это отличный способ потренироваться. Провести разговорные клубы онлайн или поделиться теоретическими знаниями.

Если есть желающие, пишите. Давайте объединяться, я уверена, что нас много!

Еще можно заполнить форму.

 

 

comments powered by HyperComments
Перейти к верхней панели