Самая большая проблема сканера

Самая большая проблема сканера

С тех пор, как книги Барбары Шер получили у нас популярность, признавать себя сканером стало почти модно. И неудивительно, Барбара очень хорошо расписывает преимущества быть сканером, превращает все минусы (вернее, то, что кем-то воспринималось минусами) в плюсы.
Я всегда гордилась своей мультифункциональностью, не понимала, почему должна выбирать из такого многообразия интересных дел. Но всегда сталкивалась с проблемой их совмещать.
Теперь, кажется, я окончательно поняла, в чем же состоит самая большая проблема всех сканеров. Это вовсе не нехватка времени и не желание ухватить все разом (хотя и то, и другое имеется).
Самая большая проблема — переключение. Или увлеченность. Иногда с этим просто невозможно бороться.
Когда ты с головой уходишь в одно дело, продвигаешься по нему, достигаешь каких-то успехов (даже самых минимальных, но еще недостаточно для полного удовлетворения), а потом… перегораешь.
В голове все еще рисуются перспективы от того, что ожидает в будущем, если дело/увлечение продолжить, но заставить себя уже не в состоянии. Зато появляется новое увлечение (или отложенное старое), в которое окунаешься с головой. Это может длиться дни, недели, даже месяцы. И постоянное чувство вины от того, что забросил одно, занимаешься другим, хотя вполне можно совместить оба, следует неотступно. И все равно ничего поделать не можешь, потому что фантазия и желания работают только на что-то одно.
Это я и назвала переключением: рычажок в голове переключается, и ориентированность полностью меняется.

После полугода работы над блогами, совершенствованием своих навыков, весной я будто бы выключилась. Я не могла заставить себя взяться ни за один пост, но при этом с удовольствием писала, придумывала новые сюжеты и делала дизайны для форумов. Но ни к одному из блогов так подойти и не смогла. И все увлечения, которые сопровождали меня эти пол года, забылись. Раскраски убраны в коробку, карандаши упакованы, альбомы спрятаны.
Незаметно и лето проходит, и все планы, которые я настраивалась выполнить в это прекрасное время года, улетели.

Теперь понимаю, что снова начинаю переключаться. Обратно. Но все-таки хочу совладать с собой и совмещать блогинг со всей остальной жизнью. Ведь именно так это и работает. Только еще не знаю, как побороть эту дикую увлеченность, когда уходишь во что-то с головой, когда остальной мир совершенно не интересует.

comments powered by HyperComments
Перейти к верхней панели