Итоги лета 2016

Итоги лета 2016

Лето закончилось почти две недели назад, но я только сейчас пишу об этом. Очень важная тема, чтобы подвести черту и, надеюсь, никогда к этому больше не возвращаться =).

Лето у меня выдалось не очень хорошим, скажу прямо. Весной одолела хандра, с которой я пыталась бороться, но борьба вывела меня немного в другую степь, далекую от блога. К тому же дождливая и хмурая погода, продержавшаяся в Петербурге почти все время, не давала расслабиться, продолжая держать в напряжении. Единственное, о чем я мечтала — выбраться поскорее в отпуск. Почувствовать, что значит настоящее лето, погреться на солнышке и наконец-то ощутить желание активного времяпрепровождения. А отпуск выпал  на середину августа. Поэтому несколько месяцев я только и могла думать о предстоящем отдыхе. Не очень полезное занятие, знаю.

Зато отпуск я провела просто отлично. Еще бы! Я ведь только о нем и думала. Планировала и воображала, что я буду делать. И эти мысли давали мне сил вставать каждое утро на работу. Ожидание, что скоро все кончится, и я смогу хорошо отдохнуть, действительно бодрят =).

О том, как я провела отпуск, напишу позже. Здесь я лишь хотела подвести итоги и сделать выводы.

  1. Необходимо лучше планировать время для отдыха. В этом году я отдыхала в феврале и августе. Теперь поняла, что нужно перенести один отпуск на весну. Именно то время, когда больше всего необходимо набираться сил. Буду предусмотрительней.
  2. Второй отпуск, скорее всего, так и оставлю на август или начало сентября. Опять же, осень — очень сложное время, когда нужно набраться сил. Лучше выехать куда-нибудь и погреться на солнышке.
  3. Нужно больше прислушиваться к себе. Очень сложно вывести саму себя из апатичного состояния, и чтобы это получалось, надо знать, что именно может заставить вновь взять себя в руки.

Конечно, я немного утрировала, говоря о том, что совершенно ничем больше не занималась. Я уже писала о проблемах сканеров и переключения с одного дела на другое. И вот, когда меня одолела ханда, я только и могла что писать и писать, и писать. Литературные отрывки и выдуманные персонажи. Но никакого блога и никаких других дел. Может быть, это пошло мне на пользу в какой-то степени. И все же, необходимо дозировать свои увлечения, а не кидаться с головой во что-то одно на несколько месяцев, забывая об обычной жизни.

Надеюсь, что ваше лето прошло более продуктивно. Ну а я скоро расскажу о своем путешествии. =)

comments powered by HyperComments
Перейти к верхней панели